Змеиный остров Кеймада-Гранди – место, где никогда не будет жить человек

Любопытство человека не знает границ. Он покорил моря и океаны, горные вершины и глубокие расщелины, жаркий юг и ледяной север. Он бывал всюду и может жить в самых критических условиях. Но есть еще на земле непригодные места для жизни человека. Невероятно красивые и страшно опасные. Один из таких адов в раю — Кеймада-Гранди: змеиный остров, где нет места для жизни людей.

Необитаемый, но густонаселенный

Кеймада-Гранди – необитаемый остров в Атлантике недалеко от Бразилии. Нежилым он кажется только на первый взгляд. Казалось бы, почему люди не живут в таком живописном месте? Да потому что это место уже занято. Змеями. Голубая гладь воды, буйная зелень тенистых зарослей — все это обитель миллиона змей. И не дай бог кому-нибудь посягнуть на их территорию. Здесь не выживает никто, кроме пресмыкающихся хозяев острова. Они охотятся на птиц, лягушек, ящериц, насекомых и слизняков.

Численность змей не регулируется, их здесь, по самым скромным предположениям, больше 4000 видов. Причем количество рептилий растет с каждым годом.

Местное население

Царица змеиного царства — гадюка ботропс. После ее укуса шансов на выживание очень мало даже в условиях современной медицины. Но, несмотря на свою ядовитость, ботропсы занесены в Красную книгу и охраняются законом. Хозяева острова всегда начеку: их много, а пищи мало. Тем, кому удалось пройти все круги ада после укуса, рассказывают страшные истории про плоть, отделяющуюся от костей. После этого все попытки человека обосноваться в этом «райском местечке» были остановлены. И этот райский уголок достался рептилиям.

Легенды опасного острова

Про Кеймада-Гранди ходит немало слухов и легенд. Еще бы, змей нередко связывают с колдовством или мистикой. А тут еще и целый остров у людей они отвоевали.

Одна из легенд повествует о семье смотрителя маяка, жившей здесь некоторое время назад. Раньше маяк обслуживала супружеская пара с детьми. Но в один момент маяк перестал подавать сигналы. То, что увидели прибывшие с материка, повергло их в шок. Вся семья, включая детей, погибла. На них напали змеи. После этой страшной истории маяк переоборудовали под автоматическое включение, и остров стал закрытым для людей.

Согласно другой легенды, одинокий рыбак, причаливший к острову, был растерзан атаковавшими его пресмыкающимися.

Есть еще версии о бизнесменах, решивших устроить на острове банановые плантации. Работники только успели высадиться с лодок, как на них напало целое войско ползучих гадов.

Еще по одной легенде много лет назад пираты зарыли здесь клад и оставили привезенных с собой змей охранять его.

Явных подтверждений слухов нет, да и сам остров не годится для сельского хозяйства. Но бразильцы верят легендам и рассказывают их на каждом шагу. А пока есть такие рассказчики, интерес к змеиному острову не пропадает. И находятся отчаянные смельчаки, желающие нелегально за большие деньги попасть в это место: одни — в надежде найти пиратские сокровища, другие — за уловом редких змей с целью сбыта их на черных рынках. Официально остров закрыт, и посещать его могут только ученые, да и то по спецпропуску.

Кеймада-Гранди легко мог претендовать на звание роскошного курорта в водах Атлантического океана. Но его роскошь снаружи обернулась изнутри дичайшим ужасом. Такими пейзажами лучше любоваться с экранов телевизоров и отказаться от личного посещения самого большого змеиного заповедника, чтобы не остаться там навсегда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ХабТайм
Добавить комментарий

Adblock
detector