Народы, до сих пор не принявшие цивилизацию

Прогресс двигается по планете семимильными шагами. И кажется, блага цивилизации проникли даже в самые отдаленные уголки мира. Сложно представить себе те районы, где нет техники и других гаджетов. Но такие места есть. Невероятно, но это так. В мире еще есть народы, которые остались чуть ли не на первобытном уровне и добровольно не интегрируются в мировое сообщество.

Племя Яли

Яли – индонезийское племя Новой Гвинеи. 20 тысяч ялийцев не знают, что такое цивилизация в полном объеме. Их быт – традиционное хозяйство и никакой одежды. Благо, что теплый климат это позволяет.

Руководство Индонезии не один раз пыталось донести до племени важность цивилизации, но каждый раз терпело неудачу. Все, к чему удалось приобщить Яли — это рыночные отношения. И то только на стадии обмена. Племя не признает никакой валюты и предпочитает менять фрукты и овощи собственного выращивания на сельскохозяйственный инвентарь и посуду.

Сентинельцы

200 человек с острова Сентинель между Таиландом и Индией прозваны в честь острова. Узнать, что-либо о них из первых уст нереально. Воинственно настроенные люди этого племени не позволяют к себе приближаться. Каждый, кто окажется на их острове, будет уничтожен.

Последний и, возможно, единственный раз с ними мирно общались еще в конце шестидесятых. Тогда и было сделано предположение, что сентинельцы не едят мясо. Они с охотой едят фрукты, а вот свиньи, преподнесенные им в дар, были закопаны в землю.

Племя крайне живучее. Катаклизмы в виде землетрясений и цунами они спокойно пережили.

Русские старообрядцы в Боливии

В Боливии есть деревенька с названием Тоборочи. Здесь проживает 3 тысячи российских выходцев, семьи которых иммигрировали в южноафриканскую страну еще в XIX веке. Это старообрядцы, ревностно чтущие традиции и занимающиеся трудом на земле. Женщины не стригут волосы, а мужчины не бреются. Здесь это под запретом. Они ходят в церковь и говорят на старославянском диалекте.

Некоторые блага цивилизации в деревне все-таки появляются. Тут есть телефоны и кондиционеры, но интернет под запретом.

Амиши

Крайне религиозная община из 300 тысяч человек пропагандирует свое движение в Канаде и США. Амиши долгие годы не меняли свой уклад жизни и традиции. В этом плане они консерваторы. Их религия против общения с чужаками и выходом за пределы своей территории. Им нельзя пользоваться транспортом, телефонами и электричеством.

Их одежда черно-белых оттенков, другие цвета под запретом. Амиши против войны, но и не признают современную медицину. Дети учатся только до 8 класса, а дальше их ждет труд во благо общины и создание своих многочисленных семей.

Сурма

Между Эфиопией, Суданом и Кенией нашло свой дом странное племя Сурма. О них известно меньше 50 лет. Народ неконтактный и весьма своеобразный. Они избегают контактов с внешним миром, но известны далеко за пределами территории своего обитания.

Узнали о народе Сурма благодаря группе российских врачей. Случилось это в 1980 году. Сурма приняли белокожих гостей за живых мертвецов. А россияне, в свою очередь, были очень удивлены странными украшениями в виде огромных пластин, вставленных в нижнюю губу аборигенов.

Единственное подтверждение о цивилизации у племени — это автоматы, которыми они пользуются, защищая свои стада животных.

Неконтактные народы, которых обошел стороной прогресс, прекрасно себя чувствуют без электричества и интернета, живут земледелием и древними традициями. Им хорошо живется в условиях изоляции. А антропологи имеют возможность изучить развитие культур разных народностей, пронесших своеобразный быт через века.

Что Вы думаете о существовании подобных народов на земле?
Пусть живут своей жизнью, пока меня не трогают.
71.43%
По моему, пора их окультурить и интегрировать.
0%
Не хотелось бы попасть к дикарям на ужин...
21.43%
Свое мнение в комментариях...
7.14%
Проголосовало: 14
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ХабТайм
Добавить комментарий

Adblock
detector